Calendario & spedizione gratuita

Informativa sulla privacy

Grazie dell’interesse mostrato per il nostro sito internet. La tutela della privacy dei nostri utenti è molto importante per noi. Di seguito vengono fornite informazioni dettagliate riguardo al trattamento dei dati degli utenti.

Il responsabile del trattamento dei dati personali è Phillip Herold di Mein-Datenschutzbeauftrager.de

Memorizzazione dei dati di accesso in file di registro del server

L’utente può visitare i nostri siti internet senza dover fornire alcuna informazione sulla propria persona. Nei cosiddetti file di registro del server vengono memorizzati unicamente i dati di accesso quali, ad esempio, il nome del file richiesto, la data e l’orario della richiesta, la quantità di dati trasmessa e il provider da cui proviene la richiesta. Questi dati vengono analizzati esclusivamente per assicurare il corretto funzionamento del nostro sito e per migliorare i nostri servizi e non consentono alla nostra azienda di risalire all’identità del singolo visitatore.

Raccolta e utilizzo dei dati per l’esecuzione del contratto e per creare un account cliente

I dati personali che raccogliamo sono quelli forniti dall’utente nel momento in cui effettua un ordine e contatta la nostra azienda (per esempio, mediante il modulo di contatto o posta elettronica) oppure quando l’utente crea un account cliente. La tipologia dei dati raccolti è visibile nei vari moduli da compilare. La nostra azienda utilizza i dati forniti ai fini dell’esecuzione del contratto di vendita e dell’elaborazione delle richieste degli utenti. Nel momento in cui si conclude il contratto o si cancella l’account cliente, i dati dell’utente non potranno più essere impiegati ulteriormente e saranno eliminati una volta trascorso il periodo di conservazione previsto dalle normative in materia fiscale e commerciale, fatti salvi il consenso espressamente elargito dall’utente per autorizzare un ulteriore uso dei propri dati o qualsivoglia nostra riserva di un ulteriore utilizzo dei dati consentito dalle normative di legge e di cui si provvede a informare in seguito l’utente. La cancellazione dell’account cliente è possibile in qualsiasi momento e può avvenire mediante l’invio di una comunicazione all’indirizzo di contatto indicato di seguito oppure tramite una funzione appositamente prevista all’interno dell’account cliente.

Trasmissione dei dati per l’adempimento contrattuale

Ai fini dell’adempimento contrattuale, trasmetteremo i dati dell’utente alla società di spedizioni incaricata di effettuare la consegna dell’ordine, nella misura in cui risulti necessario per la fornitura della merce ordinata. In base alla scelta del fornitore di servizi di pagamento da parte dell’utente, per quanto concerne lo svolgimento dei pagamenti stessi, forniremo i dati raccolti relativi al pagamento all’istituto di credito incaricato del pagamento medesimo ed eventualmente poi al fornitore di servizi di pagamento da noi incaricato o al servizio di pagamento selezionato. Anche i fornitori di servizi di pagamento raccolgono in parte tali dati in prima persona, se l’utente crea un account. In questo caso, l’utente deve effettuare il login con i propri dati di accesso nel sito del fornitore del servizio di pagamento durante il processo d´ordine. A tale riguardo, si applica la rispettiva informativa sulla privacy del fornitore del servizio di pagamento.

Utilizzo dei dati in caso di iscrizione alla newsletter inviata mediante posta elettronica

Se vi registrate alla nostra Newsletter, utilizziamo i dati strettamente necessari e strumentali a tale scopo ovvero i dati da voi comunicati in separata sede, per inviarvi regolarmente la nostra newsletter via e-mail sulla base del vostro consenso. È possibile annullare in qualsiasi momento l’iscrizione alla Newsletter, sia tramite messaggio ai contatti sotto indicati sia tramite un apposito link reperibile in ogni Newsletter. Dopo l'annullamento, provvediamo a cancellare il vostro indirizzo e-mail, a meno che non avete espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei vostri dati e fatta salva una nostra riserva a un successivo utilizzo dei dati, utilizzo di cui siete stati correttamente informati in questa dichiarazione nel rispetto delle disposizioni di legge.

Utilizzo dei cookie

Per rendere piacevole la visita del nostro sito e consentire l’utilizzo di determinate funzionalità, su varie pagine del sito utilizziamo i c.d. «cookie». I cookie sono piccoli file di testo che vengono registrati sul dispositivo dell’utente. Alcuni dei cookie utilizzati dalla nostra azienda vengono automaticamente cancellati alla fine di ogni sessione di navigazione, vale a dire alla chiusura del browser (i c.d. «cookie di sessione»). Altri tipi di cookie permangono sul dispositivo dell’utente e ci consentono di riconoscere il browser dell’utente alla prossima visita (c.d. «cookie persistenti»). L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere informato ogniqualvolta venga salvato un cookie e potere decidere se accettarli o meno oppure può disabilitare l’accettazione dei cookie in casi specifici o in via generale. Nell’ipotesi in cui venga disabilitata l’accettazione dei cookie, è possibile che ciò limiti il funzionamento del nostro sito internet.

Utilizzo di Google (Universal) Analytics per l’analisi web

Questo sito web utilizza Google (Universal) Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (www.google.it). Google (Universal) Analytics impiega metodi che consentono di svolgere un’analisi dell’utilizzo del sito web da parte dell’utente, come ad esempio i cosiddetti «cookie», ossia file di testo che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente. Le informazioni generate sull’utilizzo di questo sito web, saranno di norma trasmesse e memorizzate su un server di Google negli Stati Uniti. Mediante l’attivazione dell’IP anonimo su questo sito web, l’indirizzo IP dell’utente viene accorciato prima della trasmissione all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati aderenti all’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo sarà inviato e accorciato da un server di Google negli Stati Uniti. Google non assocerà l’indirizzo IP reso anonimo, trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di Google Analytics, agli altri dati di Google.

L’utente può impedire l’acquisizione dei dati generati dai cookie e quelli relativi all’utilizzo del sito web da parte dell’utente medesimo (compreso il suo indirizzo IP), oltre al trattamento di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

In alternativa al plugin del browser, l’utente può cliccare su questo link per impedire in futuro l’acquisizione tramite Google Analytics su questo sito web. In seguito, sul terminale dell’utente, viene archiviato un cookie di cancellazione (opt-out). In caso di cancellazione dei cookie, l’utente deve fare nuovamente click sul link.

Utilizzo dei plugin AddThis (ad esempio il pulsante «Condividi»)

Nel nostro sito vengono utilizzati i cosiddetti «plugin sociali» (di seguito «plugin») del servizio di bookmarking AddThis, gestito da AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA (di seguito, «AddThis»). I pulsanti corrispondenti sono contrassegnati dall’icona Condividi e riportano la scritta «Condividi prodotto» o «Condividi contributo».

Se l’utente clicca su tale pulsante, il suo browser stabilisce un collegamento diretto con i server di AddThis. Il contenuto del plugin viene trasmesso direttamente da AddThis al browser dell’utente e integrato nel sito. Con l’integrazione AddThis riceve l’informazione che il browser ha richiamato una determinata pagina del nostro sito e memorizza un cookie sul terminale dell’utente per l’identificazione del browser in uso. Questa informazione (compreso l’indirizzo IP dell’utente) viene inviata direttamente dal browser a un server di AddThis sito negli Stati Uniti sul quale viene memorizzata. AddThis utilizza i dati per la creazione di profili utente resi anonimi che fungono da base per la visualizzazione di inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dei visitatori dei siti internet che integrano i plugin di AddThis.

Per quanto riguarda le finalità e il campo di applicazione della raccolta dei dati, nonché l’ulteriore elaborazione e l’utilizzo dei dati da parte di AddThis è possibile consultare la Privacy Policy di AddThis, disponibile al seguente link: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Se l’utente desidera opporsi alla raccolta dei dati da parte di AddThis con effetto successivo, è possibile installare un cosiddetto «cookie per l’opt-out» disponibile per lo scaricamento al seguente link: http://www.addthis.com/privacy/opt-out
Il caricamento dei plugin di AddThis può essere del tutto impedito anche mediante l’utilizzo di componenti aggiuntivi per il browser in uso, ad esempio con lo script blocker «NoScript».

Invito alla recensione via email

Se in fase di ordine o in un momento successivo l’utente ha espressamente accordato il suo consenso attivando un checkbox corrispondente o cliccando un pulsante appositamente dedicato, utilizzeremo il suo indirizzo email per ricordarle di mandare una recensione sull’ordine tramite il nostro sistema impostato a tale scopo. Questo consenso può essere revocato in qualunque momento inviando un messaggio secondo le modalità di contatto sotto descritte.

Diritto di accesso ai dati e dati di contatto

All’utente è garantito il diritto di accedere senza oneri ai propri dati personali conservati presso la nostra azienda nonché, eventualmente, il diritto di chiederne la rettifica, il blocco o la cancellazione. Per qualsiasi domanda o delucidazione in merito alla raccolta, al trattamento o all’utilizzo dei propri dati personali, in caso di richieste di accesso, di rettificazione, di blocco o di cancellazione dei dati nonché di revoca dei consensi elargiti o di opposizione a un determinato utilizzo dei dati l’utente può rivolgersi direttamente al contatto fornito alla pagina informazioni sul venditore.

Inoltre, avete il diritto di presentare ricorso alla competente autorità di controllo in materia di protezione dei dati.